网站首页

通知公告

31
2017-03
2017届医学分院省级、院级“品学兼优”...
17
2016-10
2015-2016学年评奖评优申报名单公示
25
2016-02
医学分院2016年分类考试招生计划公布

分院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    立足健康安徽,促进医学教育发展——省医学会医学教育学分会学术会议在我校举行

    2017年09月04日   来源:    作者:   点击:[]

    2017年8月24日-25日由安徽省医学会主办、合肥职业技术学院承办的安徽省医学会医学教育分会第四届委员会换届会议暨第五届委员会第一次学术会议在我校召开。来自全省各地的六十余名医学教育工作者参加了会议。

    24日,来自全省各开设医学专业的高校、住院医师规培基地、其他医学教育研究机构、地市卫计委的44位推荐委员参加了安徽省医学会医学教育分会第四届委员会换届会议,会议由省医学会副会长建秘书长王学东主持,选举产生了安徽省医学会医学教育学分会第五届委员会组织机构,其中我校副校长周晓隆教授当选为主任委员,医学院院长王荣俊副教授担任学术秘书一职。周晓隆主任委员做了精彩的发言,他表示,在任职期间要继续团为全省医学教育工作者搭建起实时全方位的交流沟通的平台,带领医学教育学分会协助安徽省卫生与计划生育委员会,促进医学教育与经济建设相结合,在推进我省医学教育改革发展工作中做出应有的贡献,为会员和医学教育工作者服务,为人民健康服务。

     

     

     

    省医学会医学教育分会第五届委员会第一次学术会议25日在我院图书馆学术报告厅举行。全国卫生职业教育教学专家指导委员会主任委员沈彬,全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀,合肥职业技术学院校长邵一江、安徽省医学会医学教育分会名誉主任委员陈命家,安徽省卫生和计划生育委员会科教处处长宋向东、安徽省医学会副会长兼秘书长王学东,人民卫生出版发行部副主任邱盟等出席了本次学术会议。会上,与会领导为本次学术会议征文活动中获奖人员颁发了获奖证书。我院教师蒋斌、余先祥、胥振国等共同投稿的论文《卓越技能型医学检验技术人才培养的思考》获得一等奖。

     

    学术交流中,全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀为全体委员做了题为《卫生职业教育改革与发展的思考》的学术讲座。医学分院王荣俊院长做了题为《初中起点高职护理专业建设与实践的思考》,分享了我校五年一贯制护理专业工学交替的教学改革经验。

    本次学术会议的召开,为安徽省从事医学教育工作的专家学者提供了一个交流合作的平台,也展示了我校的综合实力,提升了我校的影响力。